아이들 반찬 만들기, 게맛살 계란부침 추천
- 반찬
- 2016. 7. 24. 07:47
아이들 반찬 만들기
게맛살 계란부침
게맛살, 어릴 때부터의 습관처럼 입이 심심할 때 그대로 하나씩 쏙~ 빼서 심심치 않게 게맛살 결대로 한줄.. 두줄.. 가늘게 찢어 먹었던 완전식품이였지요.^^*
옛 생각에 하나 집어서 먹어봤는데요. 역시나 게맛살 맛은 변함 없더라고요..ㅎㅎ
6줄짜리 맛살 중에 하나는 벌써 내 배속으로 들어왔으니..
(아이들 반찬 거리인데..)
나머지 5줄로 정성을 담아 맛있게 만들어보았어요.^^*
게맛살 계란부침 만들기
맛살은 한줄당 4등분으로 잘라주었어요.
생달걀 3알, 소금 한꼬집, 후춧가루 톡!
섞어서 거품기로 잘 풀어준 다음
쪽파나 대파 아무거나 송송 썰어
맛살과 함께 계란물에 투하!
그리고, 젓가락으로 잘 섞어주었어요.
가스불에 달궈진 후라이팬에
기름을 둘러준 다음
계란물 속 맛살을 팬에 골고루 펴서 올려주고
중불에서 노릇하게 앞뒤로 구워주었어요.
다 구워진 맛살을
키친타올 위에 올려 기름을 빼준 다음
접시에 담아내면
남녀노소 누구나 좋아하고
특히 아이들 반찬으로 추천하는
'게맛살 계란 부침' 완성입니다.^^