삶은계란 보관법, 오래 보관하는 방법

삶은 계란은 용도가 참 다양하게

요리마다 어울리는 식품이에요.

 

냉면, 다이어트 식단, 국수, 등

고명 재료로도 쓰이는 삶은 계란이니까요.

 

계란 한번에 몇 개씩 삶으세요?

저는 보통 10개 정도 삶습니다^^;;

 

관련 글

삶은 계란 쉽게 까는법! 삶는법 말고 더 좋은 방법

 

 

더운데 몇개 삶냐고 가스불 켜기도 그렇잖아요.

 

하지만,

하루에 먹기에는 양이 조금 많은데요..

 

요즘 같은 날씨에는 삶은 계란이라도

실온에 놔두면 금방 상합니다.

 

 

 

 

그래서,

삶은계란 보관법을 달리해봤는데요.

 

삶은 계란을 껍질째 냉장보관해서

필요할 때 꺼내 사용하려고 했더니..

껍질이 계란 살에 붙어서 벗기기 어렵더라구요.

 

주부님들은,

저와 같은 번거로움 없어야 하잖아요.

 

 

 

삶은계란 오래 보관 방법

 

 

삶아 식힌 계란들 껍질째 보관 말고,

껍질 벗겨서 넉넉한 밀폐용기에 담아주면,

보통 3~4일 기간 정도 보관 가능해요.

 

 

 

 

요즘처럼 더운 날씨에 두루두루 잘 쓰일

삶은 계란을 보관 잘 하셔서

필요할 때, 꺼내 먹어도 세팅 요리 가능한

그 맛 그대로의 맛 보장!! 해도 될 듯하지요.

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY