삶은 계란 쉽게 까는법! 삶는법 말고 더 좋은 방법?
- 요리주방팁
- 2016. 5. 3. 12:26
국민간식 삶은계란
하루 단백질 계란 두개는
기본 섭취중의 하나이죠(?)
고기를 매일 먹을 수는 없으니까요^^*
오늘 이시간에는,
계란 쉽게 까는법을 알려드리려고 해요
계란 잘 까는법! 삶는법 말고
더 좋은 방법이 있습니다!
그동안 삶은계란 잘 벗겨지라고
식초 넣고, 소금 넣고.. 참 번거로웠어요~
그래서!
다른 방법을 찾는다는 것이
"찜통에 한번 쪄볼까?"
하지만 집에 찜통은 없고,
찜기만 있어서..
냄비에다가
찜기를 넣어 계란을 찌기로 했습니다.
준비물
찜통 또는 냄비와 찜기
냄비에 물 200ml 정도 받고
오늘 사온 계란 10개 넣고
계란 찌는법
(완숙 기준)
1. 뚜껑을 닫고 쎈 불에 쪄주세요.
2. 10분 정도 있다가 불을 끄고
3. 뚜껑을 열지 말고 냄비 그대로 5분 정도 뜸을 들이세요.
총 소요 시간 길게 잡아 총 15분 정도면 조리 끝!
냄비 뚜껑을 열어보니
김이 모락모락~ 올라오는데요
이제 빨리 먹기 위해서
볼에다 계란을 넣고 찬물을 부워서 식혀주세요.
(그냥 식혀도 됩니다)
접시에 옮겨 담아 놓고
잘 쪄진 계란 속 상태(?)를 확인해 볼게요.
먼저 한번의 강한 터치!
응?
껍질이 그냥 훌러덩 벗겨집니다ㅎ.ㅎ
톡! 깨고 껍질을 왼쪽 오른쪽으로 벗기니
손 많이 안 가더라는..
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이제 계란 삶지 말고 쪄서 드셔보세요~