소풍 도시락 싸기 : 팽이버섯 베이컨말이 만드는법

간단한 재료로 고습스럽고 맛나는 소풍 도시락 싸기~

 

길쭉하고 줄기가 통통하면서도 가지런한, 갓이 작은 팽이버섯입니다. 오돌오돌 씹히는 식감이 좋아서 찌개나 볶음요리 또는 생으로다 샐러드에 쓰이는 야채이기도 하지요.

 

베이컨말이

 

 

베이컨말이 재료준비

팽이버섯 1봉지, 마트에서 파는 베이컨 1봉지, 재료준비 끝~^^

 

 

 

팽이버섯

 

팽이버섯 베이컨말이 만드는법

우선 찌꺼기가 붙어 있는 버섯의 밑동을 잘라낸 다음, 팽이버섯을 흐르는 물에 한번 헹궈서 키친타월 위에 올려 꾹꾹 눌러 물기를 빼주었습니다.

 

 

소풍 도시락 싸기 팽이버섯 베이컨말이

 

 

요리에 필요한 만큼 결대로 찢어서 준비해 놓구요.

 

 

소풍 도시락 싸기 팽이버섯 베이컨말이

 

 

베이컨을 뜯어봤더니, 고작 6줄 밖에 안 되더라구요.ㅠㅠ 내심 10줄이 들어있을 거라 생각한 마음에, 섭섭함이 살짝 있었습니다.

 

 

 

 

그러나 오늘은 다른 도시락 반찬도 있어서 괜찮아요~~ 포장 뜯어서 도마 위에 세로로 놓습니다.

 

 

소풍 도시락 싸기 팽이버섯 베이컨말이

 

 

한 줄을 떼어낸 베이컨 위에 팽이버섯을 한입 먹기 좋은 양만큼 집어 올려준 다음, 돌돌 말아주면 됩니다.

 

 

소풍 도시락 싸기 팽이버섯 베이컨말이

 

 

소풍 도시락 싸기 팽이버섯 베이컨말이

 

 

소풍 도시락 싸기 팽이버섯 베이컨말이

 

팽이버섯 베이컨말이

 

 

나머지 베이컨들도 같은 방법으로 팽이버섯을 넣어, 잘 말아주었답니다.

 

 

팽이버섯 베이컨말이 만드는법

 

 

여기서 끝이 아닙니다~~ 널찍한 프라이팬에 예쁘게 만들어준 베이컨말이를 한 줄로 정렬해 놓습니다. ※ 기름은 절대 넣지 않아요!

 

 

소풍 도시락 싸기 팽이버섯 베이컨말이

 

중간 불에 놓고 앞뒤, 양옆으로 골고루 노릇하게 익혀주세요.

 

 

소풍 도시락 싸기 팽이버섯 베이컨말이

 

 

버섯에서 물이 조금씩 나와도 걱정 마세요! 타지 않게 적당히만 잘 익혀주면 되는 요리입니다~

 

 

소풍 도시락 싸기 팽이버섯 베이컨말이

 

저는 팽이버섯의 쫄깃한 식감을 너무 좋아해서, 베이컨에 버섯을 많이 넣어서 만들었는데요. 주부님들께서는 어른 엄지손가락 마디 정도만 넣어서 만들면 더 좋을듯합니다.

 

 

 

 

거창하게 준비할 것 없이, 도시락 메뉴로 베이컨말이 어떠세요? 정말 쉽고 맛있는 요리라, 또 해먹고 싶어지는 요리입니다^^*

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY