칼슘 많은 음식, 쥐포조림 만드는 법 (뼈쥐포, 칼슘쥐포, 나비쥐포)

칼슘 많은 음식, 쥐포조림

 

 

뼈째 먹는 고소한 칼슘 쥐포!

 

씹는 맛도 좋아 한번에 적당한 양 조리해서

 

일주일 동안 넣고 먹어도 되는,

 

믿고 만들어 먹는 마른반찬!

 

빨간 양념 쥐포조림 준비했습니다~

 

 

재료 준비

 

뼈쥐포 140g 한봉지(칼슘쥐포, 나비쥐포),

카놀라유

 

 

양념장 레시피

 

진간장 3, 고춧가루 1, 청주 1, 설탕 1/3,

올리고당 1, 다진마늘 2/3, 다진파 2,

생수 3, 후춧가루 조금

 

※ 계량(숫자)은 밥숟가락 기준입니다.

 

 


쥐포조림 만드는 법


 

널찍한 프라이팬 위에 카놀라유 넉넉히 두르고 뼈쥐포를 넣은 다음, 중간 불에서 튀기듯이 3분 정도 볶아줍니다.

 

 

 

그런 다음, 건져내서 뼈쥐포 기름이 빠지도록 키친타올 위에 올려놓습니다.

 

 

 

조림 양념장을 분량대로 만들어서,

 

 

 

팬 위에 붓고 가볍게 끓이는데요. 양념장이 바글바글 끓어오를 때 불을 약하게 줄이고,

 

 

 

 

기름기 빼준 뼈쥐포를 넣어 양념장이 골고루 묻도록 숟가락으로 1분 정도 저어주면,

 

 

 

쥐포조림 완성입니다~

 

 

 

 

마무리로 참깨 솔솔 뿌려 그릇에 담아주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

밑반찬 뼈쥐포 조림으로, 부족했던 칼슘 영양소 채워주세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY