칼슘 많은 음식, 쥐포조림 만드는 법 (뼈쥐포, 칼슘쥐포, 나비쥐포)
- 조림
- 2017. 1. 20. 11:10
칼슘 많은 음식, 쥐포조림
뼈째 먹는 고소한 칼슘 쥐포!
씹는 맛도 좋아 한번에 적당한 양 조리해서
일주일 동안 넣고 먹어도 되는,
믿고 만들어 먹는 마른반찬!
빨간 양념 쥐포조림 준비했습니다~
재료 준비
뼈쥐포 140g 한봉지(칼슘쥐포, 나비쥐포),
카놀라유
양념장 레시피
진간장 3, 고춧가루 1, 청주 1, 설탕 1/3,
올리고당 1, 다진마늘 2/3, 다진파 2,
생수 3, 후춧가루 조금
※ 계량(숫자)은 밥숟가락 기준입니다.
쥐포조림 만드는 법
널찍한 프라이팬 위에 카놀라유 넉넉히 두르고 뼈쥐포를 넣은 다음, 중간 불에서 튀기듯이 3분 정도 볶아줍니다.
그런 다음, 건져내서 뼈쥐포 기름이 빠지도록 키친타올 위에 올려놓습니다.
조림 양념장을 분량대로 만들어서,
팬 위에 붓고 가볍게 끓이는데요. 양념장이 바글바글 끓어오를 때 불을 약하게 줄이고,
기름기 빼준 뼈쥐포를 넣어 양념장이 골고루 묻도록 숟가락으로 1분 정도 저어주면,
쥐포조림 완성입니다~
마무리로 참깨 솔솔 뿌려 그릇에 담아주세요~~
밑반찬 뼈쥐포 조림으로, 부족했던 칼슘 영양소 채워주세요~