고추장 냉이무침 만드는 법

 

고추장 냉이무침 만드는 법

 

향긋한 냉이향과 맛으로

자연스럽게 입맛 당기는 힐링푸드!

고추장 냉이무침 준비했습니다~

 

 

재료준비

냉이 100g, 굵은소금 1/2

 

 

 

 

무침양념 재료

고추장 1/3, 된장 1/3, 다진마늘 1/3,

채썬쪽파 1/2, 매실액 1, 참기름 1/2,

참깨 1/3

 

※ 계량은 밥숟가락 기준입니다.

 

 

냉이는 데쳐 먹는 나물인데요.

먼저 큰줄기는 반으로 잘라 손질합니다.

 

 

 

끓는 물에 굵은소금 풀어서

냉이를 넣고 1분 정도 데쳐낸 다음,

 

 

 

찬물에서 바로 여려차례 헹구고

물기를 쫙 뺀 다음 볼에 담아줍니다.

 

 

 

무침 양념을

골고루 잘 섞어 만들어 준비해서

볼에 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

조물조물 골고루 버무려 주면,

 

 

향긋한 고추장 냉이무침 완성입니다~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY