네모난 우유 큐브식빵 만들기, 부드러운 미니 우유식빵 레시피

 

큐브식빵

 

안녕하세요. 오늘의 홈베이킹은

네모난 큐브식빵 만드는 법을 준비했습니다.

부드러운 미니 우유식빵 레시피입나다.

 

 

 

재료 준비(2개 분량)

강력분 300g, 소금 6g, 드라이이스트 6g

무염버터 25g, 설탕 30g, 우유 200ml

 

큐브 식빵틀 9.5cm×9.5cm

 

 

 

 

우유 큐브식빵 만들기

 

 

먼저 강력분을 체에 쳐서 곱게 준비하고

 소금, 드라이이스트, 설탕을 넣은 다음,

 

 

 

가볍게 섞어주고,

 

 

 

우유를 넣고 반죽을 해줍니다.

 

 

 

 

반죽이 한 덩어리가 되면

무염버터를 넣고 반죽을 해주세요.

 

 

 

볼에 반죽을 넣고 랩을 씌운 다음,

 

 

 

구멍을 뚫어 따뜻한 곳에서 1차 발효를

50분 정도 해줍니다.

 

 

 

 

발효가 끝난 반죽을 2등분 해준 다음,

 

 

 

둥글리기 하고 비닐을 씌워

15분 휴지시킵니다.

 

 

 

 

밀대로 반죽을 타원형으로 밀어서

폭을 9cm 정로로 접어 돌돌 말아주고,

 

 

 

꼬집듯이 마무리해줍니다.

 

 

 

반죽 이음매가 아래로 향하도록

큐브 식빵틀에 넣고

2차 발효를 1시간 해줍니다.

 

 

 

170도로 예열한 오븐에서

20~25분 정도 구우면

우유 큐브식빵 완성입니다~

 

 

 

 

 

부드럽고 쫄깃한 우유식빵

네모난 미니큐브식빵으로 만들어보세요~

 

 

 

 

 

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