쉽고 맛있는 달걀장조림 만드는 법, 계란장 레시피

 

계란장

 

안녕하세요. 오늘의 요리는

쉽고 맛있는 계란장 레시피

 

달걀장조림 만드는 법

준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

달걀 8개, 대파 1/2, 양파 1/2 다진마늘2

청양고추 3, 홍고추 1개, 소금 1/3숟가락

 

양념장 재료

간장 200ml, 물 200ml

올리고당 70ml, 설탕 4숟가락

 

 

 

 

달걀 장조림 만드는 법

 

 

먼저 끓는 물에 소금 1/3 숟가락을 넣고

계란을 10분 정도 삶아줍니다.

 

계란을 반숙으로 만들려면

6분 30초 정도 삶아주면 됩니다.

 

 

 

양념장 재료, 간장 200ml, 물 200ml

올리고당 70ml, 설탕 4숟가락을 섞어서

양념장을 만들어주세요.

 

 

 

양파는 잘게 다지고

대파, 청양고추는 송송 썰어 준비합니다.

 

 

 

양념장에 썰은 대파, 양파, 고추를 넣고

섞어주세요.

 

 

 

 

삶은 계란을 찬물에 넣어 식혀주고

껍질을 까서 밀폐용기에 넣어줍니다.

 

 

 

계란 위에 양념장을 부어주고

뚜껑 닫은 다음 냉장고에 하루 놔두면,

 

 

 

맛있는 계란장 완성입니다~

 

 

 

 

 

요즘 인기인 밥반찬, 계란장입니다.

집에서 한번 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY