아이들 가래떡 요리, 간장 떡조림 만드는 법

 

떡조림

 

오늘의 요리는

아이들 간식으로 좋은 가래떡 요리

간장 떡조림 레시피를 준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

가래떡 1줄, 물 2, 간장 1, 올리고당 1

다진마늘 1/4, 참기름 1/4, 참깨 약간

 

※ 계량은 숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

간장 떡조림 만드는 법

 

 

먼저 가래떡을 5mm 두께로

어슷썰기 한 다음 

물에 10분 정도 담가 불려주세요.

 

 

 

불린 가래떡은 체에 밭쳐

물기를 제거한 다음,

 

 

 

달군 팬에 기름 넉넉하게 두르고

가래떡을 튀기듯이 구워주세요.

 

 

 

튀긴 가래떡은

키친타올에 올려 기름기를 제거해주세요.

 

 

 

물 2, 간장 1, 올리고당 1

다진마늘 1/4을 섞어서

간장 양념장을 만들어준 다음,

 

 

 

약한 불에서 끓여주세요.

 

 

 

간장 양념장이 끓을 때

구운 가래떡을 넣은 다음,

 

 

 

골고루 섞으면서 볶아주세요.

 

 

 

 

간장 양념장이 졸여지면 불을 끄고

참기름을 넣고 버무려주세요.

 

 

 

마지막으로 참깨를 솔솔 뿌려주면

간장 떡조림 완성입니다~

 

 

 

 

겉은 바삭하고 속은 말랑말랑한
단짠단짠 떡조림,

아이들 간식으로 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

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