백종원 백순대볶음, 순대볶음 소스 만들기

 

 

백순대볶음

 

오늘의 요리는

백종원 백순대볶음 만들기

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

 

순대 500g, 양배추 1/4개, 양파 1/2개

대파 1/2대, 청양고추 2개,

새송이버섯 1개, 깻잎 12장

들기름 1큰술, 식용유 1큰술

들깨가루 1큰술, 설탕 1/2큰술

소금, 후춧가루 약간

 

 

 

 

 

찍먹 순대볶음 소스 재료

 

초고추장 2큰술, 다진마늘 1/2큰술

들깨가루 2큰술, 들기름 약간

(취향에 따라 된장 추가)

 

 

※ 초고추장(고추장 1, 식초 1, 설탕 1)

 

 

 

 

 

백종원 백순대볶음 만드는 법

 

 

먼저 순대는 굵게 썰어주세요.

 

 

 

대파, 청양고추, 새송이버섯은

먹기 좋은 크기로 썰고

깻잎, 양파는 채 썰어주세요.

 

 

 

양배추도 먹기 좋은 크기로

큼지막하게 썰어 준비합니다.

 

 

 

팬에 식용유, 들기름을 1:1 비율로 넣고

썬 대파, 순대를 볶아준 다음,

 

 

 

썬 양배추, 양파, 새송이버섯

청양고추를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

양배추가 익으면

채 썬 깻잎, 들깨가루 1큰술, 설탕 1/2큰술

소금, 후춧가루 약간 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

순대볶음 소스를 찍어 먹으면 더 맛있는

백종원 백순대볶음 완성입니다~

 

 

 

 

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