풋마늘 요리, 알토란 풋마늘장아찌 담그는 방법, 만드는 법
- 장아찌
- 2020. 5. 26. 09:15
풋마늘장아찌
오늘의 요리는 풋마늘 요리,
알토란 풋마늘장아찌 담그는 방법
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
풋마늘 10대, 간장 1컵, 물 2컵
설탕 1/2컵, 식초 350ml, 소주 50ml
알토란 풋마늘장아찌 만드는 법
먼저 풋마늘을 깨끗이 씻은 후
흰 줄기 부분을 4~5cm 길이로 잘라
500g 준비해주세요.
냄비에 물 2컵, 간장 1컵을 붓고
끓여주세요.
썬 풋마늘을 넣어 10초 정도 데친 후
건져내주세요.
장아찌물에 설탕 1/2컵을 붓고
한소끔 끓인 후 식혀주세요.
식은 장아찌물에 식초 350ml,
소주 50ml를 붓고 섞어주세요.
통에 데친 풋마늘을 넣고
장아찌물을 부워 냉장고에 보관해주세요.
알토란 김하진 풋마늘장아찌 완성입니다~
아삭하고 새콤한 풋마늘장아찌
한번 만들어보세요~