치즈요리, 집에서 치즈피자 만들기 레시피

 

치즈피자

 

안녕하세요. 오늘의 홈베이킹은

모짜렐라 치즈와 에멘탈 치즈를 듬뿍 올린

치즈피자 레시피 준비했습니다.

 

 

 

도우 재료

강력분 140g, 드라이이스트 3g, 설탕 3g, 

소금 2g, 따뜻한 물 80ml, 올리브유 5ml

 

토핑 재료

모차렐라치즈 80g, 에멘탈치즈 15g

파마산 치즈가루, 파슬리 가루 적당량

 

 

 

 

치즈피자 만들기

 

 

먼저 볼에 강력분을 체에 내린 다음

설탕, 소금, 드라이이스트를 넣고

잘 섞어주세요.

 

 

 

섞은 가루 재료에

물을 붓고 반죽을 해줍니다.

 

 

 

반죽이 반 정도 됐을 때

올리브유를 넣고 반죽해주세요.

 

 

 

볼에 랩을 씌우고 구멍을 뚫어준 다음

따뜻한 곳에서 1차 발효를 50분 해줍니다.

 

 

 

피자팬(원형팬)에 녹인 버터를

발라서 준비합니다.

 

 

 

1차 발효가 잘 된

2배 정도 부푼 반죽이에요.

 

 

 

피지팬 크기로 둥글게 밀대로 밀은 다음

버터를 발라 준비한 피자팬에 팬닝합니다.

 

 

 

포크로 도우에 구멍을 내주고,

 

 

 

모차렐라 치즈를 뿌린 다음,

 

 

 

강판에 간 에멘탈 치즈를

골고루 뿌려주고,

 

 

 

마지막으로 파슬리 가루를 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 10분간 실온에서 휴지시킨 다음,

 

 

 

200도로 예열한 오븐에서

10~15분 구워주면

맛있는 치즈피자 완성입니다~

 

 

 

먹기 좋게 6등분 해주세요~

 

 

 

 

 

 

치즈요리, 치즈피자를 만들어보았는데요.

집에서 치즈피자 만들기 어렵지 않아요~

기호에 따라 파마산 치즈가루나

핫소스를  뿌려 드시면 좋아요~

 

 

 

 

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