참치캔 요리, 밥도둑 참치쌈장 만들기

 

참치쌈장

 

안녕하세요. 오늘의 요리는

간단한 참치캔 요리,

참치쌈장 만드는 법을

준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

 

참치캔 1개, 양파 1/2개, 대파 1/2대

다진마늘 2, 표고버섯 1개

된장 3, 고추장 3, 청주 3, 고춧가루 1, 

청양고추 3개, 참기름 1, 곱게 간 참깨 4

 

※ 계량은 숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

참치쌈장 만들기

 

 

먼저 참치캔 1개를 따서

체에 밭쳐 기름을 걸러낸 다음

참치를 적당히 으깨줍니다.

 

 

 

 

양파, 표고버섯, 대파

청양고추를 잘게 썰어 준비합니다.

 

 

 

중간 불에 달군 팬에 기름을 두르고

잘게 썬 양파를 볶아줍니다.

 

 

 

잘게 썬 표고버섯, 대파

다진마늘을 넣고 볶아주고,

 

 

 

으깬 참치를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

된장, 고추장, 청주, 고춧가루

잘게 썬 청양고추를 넣고

약한 불로 줄여서 볶아주고,

 

 

 

불을 끄고 식혀준 다음,

 

 

 

곱게 간 참깨, 참기름을 넣고

골고루 섞어주면,

 

 

 

참치쌈장 완성입니다~

 

 

 

 

쌈 채소와 같이 쌈밥 해서 먹으면

더 맛있는 참치쌈장입니다~

 

 

 

 

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