에그샌드위치, 모닝빵 계란 샌드위치 만들기

 

계란 샌드위치

 

안녕하세요. 오늘의 요리는

간단한 재료로 만드는

모닝빵 계란 샌드위치 레시피를

준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

모닝빵 3개, 달걀 3개, 소금 1/2

 

양념 재료

마요네즈 2, 설탕 1/4, 머스터드 1/3

소금 약간

 

※ 계량은 숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

모닝빵 계란 샌드위치 만들기

 

 

먼저 달걀을 끓는 물에 소금 1/2 넣고

10분 정도 완숙으로 삶아주세요.

 

 

 

달걀을 삶는 동안

모닝빵 끝부분을 남기고

반으로 갈라 준비합니다.

 

 

 

삶은 달걀을 얼음 물에 넣어 식힌 다음

껍질을 까주세요.

 

 

 

노른자와 흰자를 따로 분리해줍니다.

 

 

 

노른자는 포크를 이용해 으깨고,

 

 

 

흰자는 칼을 이용해 다져준 다음,

 

 

 

볼에 노른자, 흰자, 마요네즈, 설탕

머스터드, 소금 약간을 함께 넣고,

 

 

 

잘 섞어주면

속 재료 준비 끝입니다.

 

 

 

반으로 갈라준 모닝빵에

속 재료를 넣어주기만 하면,

 

 

 

간단한 에그샌드위치 완성입니다~

 

 

 

 

아이들 간식으로

부드럽고 촉촉한 계란 샌드위치

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY