삼시세끼 산촌편 호박 부침개, 애호박전 만드는 방법

 

 

삼시세끼 애호박전

 

오늘의 요리는

삼시세끼 산촌편 애호박전

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

애호박 1/2개, 양파 1/4개, 홍고추 1/2개

부침가루 1컵, 물 1컵

 

 

 

 

 

애호박전 만드는 방법

 

 

먼저 애호박, 양파는 채 썰고

홍고추는 어슷썰어 준비해주세요.

 

 

 

 

썬 야채를 볼에 담고

부침가루, 물 1컵을 넣어 반죽해주세요.

 

 

 

중간 불로 달군 팬에

기름을 넉넉히 두르고

반죽을 부어 부쳐주세요.

 

 

 

반죽을 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,

 

 

 

삼시세끼 호박 부침개 완성입니다~

 

 

 

 

비가 오면 생각나는 전 만들기

애호박전 한번 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY