메추리알 장조림 만드는법

 

메추리알 장조림

 

간단한 조림 반찬 뭐가 있을까? 고기장조림은 삶는 시간이 길어서 금방 익힐 수 있는 메추리알 장조림을 만들어 보려구요.

 

닭 알은 크고 껍질 까기도 편해서 한번 만들어봤는데요.. 검은 조림장 위에 떠있는 알이 어찌나 크고 부답스럽던지..

 

그래서, 작고 한입에 쏙들어가는 메추리알장조림을 만들었습니다~

 

 

 

 

메추리알 장조림 만드는

 

 

메추리알 한판 사다가 찜통에서 10분 정도 쪄주었어요.

(저는 계란이나 메추리알은 찜통에 쪄서 껍질을 까는데요, 정말 깔끔하게 잘 벗겨져요.)

 

 

 

 

 

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※ 껍질 까다 한번씩 깨지는 알의 노른자는 그냥 먹어버렸어요. 조림장에 섞이면 조림물이 탁해지고 지저분해 보여서 깨진 노른자는 넣지 않아요.

 

조림장

  • 간장(1/2컵), 설탕(1/2), 물(1컵), 통마늘(5개), 후추가루 조금
  • 숫자(계량)은 밥숟가락과 종이컵 기준입니다.

조리법

  • 조림장을 만들어 잘 손질된 메추리알을 넣고, 10분 정도 끓여주면 메추리알 장조림이 뚝딱 만들어집니다. 쉽죠?

 

 

 

여기까지 오늘의 밑반찬 요리, 메추리알 장조림 만드는 법이었습니다^^*

 

 

 

 

 

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