치즈요리, 집에서 치즈피자 만들기 레시피
- 홈베이킹
- 2018. 6. 8. 13:45
치즈피자
안녕하세요. 오늘의 홈베이킹은
모짜렐라 치즈와 에멘탈 치즈를 듬뿍 올린
치즈피자 레시피 준비했습니다.
도우 재료
강력분 140g, 드라이이스트 3g, 설탕 3g,
소금 2g, 따뜻한 물 80ml, 올리브유 5ml
토핑 재료
모차렐라치즈 80g, 에멘탈치즈 15g
파마산 치즈가루, 파슬리 가루 적당량
치즈피자 만들기
먼저 볼에 강력분을 체에 내린 다음
설탕, 소금, 드라이이스트를 넣고
잘 섞어주세요.
섞은 가루 재료에
물을 붓고 반죽을 해줍니다.
반죽이 반 정도 됐을 때
올리브유를 넣고 반죽해주세요.
볼에 랩을 씌우고 구멍을 뚫어준 다음
따뜻한 곳에서 1차 발효를 50분 해줍니다.
피자팬(원형팬)에 녹인 버터를
발라서 준비합니다.
1차 발효가 잘 된
2배 정도 부푼 반죽이에요.
피지팬 크기로 둥글게 밀대로 밀은 다음
버터를 발라 준비한 피자팬에 팬닝합니다.
포크로 도우에 구멍을 내주고,
모차렐라 치즈를 뿌린 다음,
강판에 간 에멘탈 치즈를
골고루 뿌려주고,
마지막으로 파슬리 가루를 뿌려줍니다.
10분간 실온에서 휴지시킨 다음,
200도로 예열한 오븐에서
10~15분 구워주면
맛있는 치즈피자 완성입니다~
먹기 좋게 6등분 해주세요~
치즈요리, 치즈피자를 만들어보았는데요.
집에서 치즈피자 만들기 어렵지 않아요~
기호에 따라 파마산 치즈가루나
핫소스를 뿌려 드시면 좋아요~