간단한 뚝배기 계란찜 만드는 법
- 반찬
- 2018. 7. 23. 13:41
뚝배기 계란찜
안녕하세요. 오늘의 요리는
간단한 뚝배기 계란찜 레시피를
준비했습니다.
재료 준비
계란 2개, 물 100ml, 쪽파 8g
소금, 통깨 적당량
뚝배기 계란찜 만드는 법
먼저 계란 2개를 거품기로
멍울 없이 풀어주고 소금 간을 해줍니다.
쪽파는 송송 썰어 준비합니다.
뚝배기에 계란물을 넣고
물 100ml를 부어주세요.
중간 불에서 계란물을
저어주면서 익혀줍니다.
계란물이 몽글몽글해질 때
약 불로 줄인 다음,
송송 썬 쪽파를 넣어주세요.
뚜껑 닫고 5분 정도 익히고
3분 뜸 들여주면,
뚝배기 계란찜 완성입니다~
마무리로 통깨를 솔솔 뿌려주세요.
간단한 영양만점 뚝배기 계란찜
한번 만들어보세요~