생생정보 전복버터구이 황금레시피, 만드는 법
- 간식
- 2018. 8. 20. 12:38
전복버터구이
안녕하세요. 오늘의 요리는
느끼하지 않고 꼬들꼬들한 전복버터구이
황금레시피를 준비했습니다.
재료 준비
전복 5개, 버터 3큰술, 양파 1/2개
마늘 5개, 대파 1/2대
생생정보 전복버터구이 만드는 법
먼저 전복을 흐르는 물에서
칫솔이나 솔을 이용해 깨끗하게 씻어주세요.
숟가락으로 껍데기를 분리하고
내장, 이빨을 제거해줍니다.
※ 전복 내장은 냉동실에 따로 보관해서
전복죽에 사용하세요.
손질한 전복은
벌집 모양으로 칼집을 내주세요.
대파, 양파는 큼지막하게 썰고
마늘은 편으로 썰어 준비합니다.
센 불에서 후라이팬을 예열한 다음
버터 3큰술을 녹여주고,
버터가 녹기 시작하면
썰은 마늘, 대파, 양파 순으로 넣고
센 불에서 5분 정도 익혀줍니다.
5분 후에 중간 불로 줄이고
칼집 낸 전복을 넣어준 다음
3분 정도 더 익혀주면,
생생정보 전복버터구이 완성입니다~^^*
향이 나는 채소를 넣어 느끼함을 잡고
감칠맛을 낸 전복버터구이 황금레시피
한번 도전해보세요~