중국식 햄 볶음밥 맛있게 만드는법
- 간단식사
- 2019. 3. 15. 09:50
햄 볶음밥
안녕하세요. 오늘의 요리는
중국식 햄 볶음밥 맛있게 만드는 법을
준비했습니다.
재료 준비
식은밥 1공기, 햄 70g, 달걀 1개
대파 1/4대, 양파 1/4개
소금 후춧가루 약간
햄 볶음밥 만드는 법
햄, 양파는 1cm 정도 크기로,
대파는 반으로 갈라 1cm크기로 썰어 준비합니다.
달군 팬에 기름을 두르고
햄을 구워주세요.
햄이 어느정도 익으면
대파를 넣고 볶은 다음,
그릇에 따로 담아놓습니다.
햄과 대파를 볶던 팬에
푼 계란을 넣고 스크램블 에그처럼
반 정도 익혀주고,
식은 밥을 넣고 섞어준 다음,
썬 양파를 넣고 볶아줍니다.
소금, 후춧가루로 간을 해주고
고슬고슬하게 볶아주세요.
마지막으로 볶은 햄과 대파를 넣고
한번 더 볶아주면,
중국식 햄 볶음밥 완성입니다~
집에 있는 재료로 간단하게 만드는
고슬고슬한 중국식 햄 볶음밥,
한번 만들어보세요~