참치캔 요리, 최고의 요리비결 매운 참치볶음 만드는 법

 

 

매운 참치볶음

 

오늘의 요리는

최고의 요리비결 정미경 레시피

매운 참치볶음 만드는 법을

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

캔참치 100g. 양파 1/2개, 청양고추 1개

 

양념장 재료

설탕 2t, 고추장 3T, 다진파 1T 다진마늘 1t

참기름 1/2T 통깨 1/2t, 캔참치 기름

 

 

 

 

 

 

매운 참치볶음 만드는 법

 

 

먼저 캔참치는 체에 걸러

기름을 분리해주세요.

 

 

 

양파는 큼지막하게 썰고

청양고추는 송송 썰어 준비해주세요.

 

 

 

 

양념장 재료를 섞어서

양념장을 만들어주세요.

 

 

 

 

더 매운 참치볶음을 만들고 싶다면

고춧가루를 추가해주세요.

 

 

 

센 불로 달군 팬에 기름을 두르고

양파를 넣어 수분을 날리면서 익혀준 다음,

 

 

 

양념장과 참치를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

마지막으로 청양고추를 넣고 볶아주면,

 

 

 

최고의 요리비결 정미경의

매운 참치 볶음 완성입니다~

 

 

 

 

간단한 참치캔 요리, 매운 참치 볶음

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY