참치캔 요리, 최고의 요리비결 매운 참치볶음 만드는 법
- 볶음
- 2019. 5. 21. 16:41
매운 참치볶음
오늘의 요리는
최고의 요리비결 정미경 레시피
매운 참치볶음 만드는 법을
준비했습니다.
재료 준비
캔참치 100g. 양파 1/2개, 청양고추 1개
양념장 재료
설탕 2t, 고추장 3T, 다진파 1T 다진마늘 1t
참기름 1/2T 통깨 1/2t, 캔참치 기름
매운 참치볶음 만드는 법
먼저 캔참치는 체에 걸러
기름을 분리해주세요.
양파는 큼지막하게 썰고
청양고추는 송송 썰어 준비해주세요.
양념장 재료를 섞어서
양념장을 만들어주세요.
더 매운 참치볶음을 만들고 싶다면
고춧가루를 추가해주세요.
센 불로 달군 팬에 기름을 두르고
양파를 넣어 수분을 날리면서 익혀준 다음,
양념장과 참치를 넣어 볶아주세요.
마지막으로 청양고추를 넣고 볶아주면,
최고의 요리비결 정미경의
매운 참치 볶음 완성입니다~
간단한 참치캔 요리, 매운 참치 볶음
한번 만들어보세요~