쫀득하고 바삭한 감자전 만드는 방법
- 간식
- 2019. 8. 6. 11:39
감자전
오늘의 요리는
쫀득하고 바삭한 감자전 만드는 방법을
준비했습니다.
재료 준비
감자 3개, 대파 1/2대, 소금 약간
감자전 만드는 법
먼저 감자 껍질을 까서 강판에 갈아주세요.
강판에 간 감자는 체에 밭쳐서
물을 받아주세요.
대파는 잘게 다져 준비해주세요.
감자에서 나온 물을 15분 정도 놔두면
전분이 가라앉는데요.
물만 따라 버리세요.
전분에 간 감자와 다진 대파,
소금 약간을 넣고
골고루 섞어주세요.
중간 불로 달군 팬에 기름을 두르고
반죽을 한 숟가락씩 떠서 부쳐주세요.
앞뒤로 노릇하게 구워주면,
겉은 바삭하고 속은 쪽득한
감자전 완성입니다~
아삭아삭 식감이 살아있는
감저전 한번 만들어보세요~