삼시세끼 산촌편 호박 부침개, 애호박전 만드는 방법
- 간식
- 2019. 10. 18. 10:17
삼시세끼 애호박전
오늘의 요리는
삼시세끼 산촌편 애호박전
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
애호박 1/2개, 양파 1/4개, 홍고추 1/2개
부침가루 1컵, 물 1컵
애호박전 만드는 방법
먼저 애호박, 양파는 채 썰고
홍고추는 어슷썰어 준비해주세요.
썬 야채를 볼에 담고
부침가루, 물 1컵을 넣어 반죽해주세요.
중간 불로 달군 팬에
기름을 넉넉히 두르고
반죽을 부어 부쳐주세요.
반죽을 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,
삼시세끼 호박 부침개 완성입니다~
비가 오면 생각나는 전 만들기
애호박전 한번 만들어보세요~