바삭한 감자채전 만드는 방법, 감자전 레시피
- 간식
- 2020. 12. 29. 09:43
감자채전
오늘의 요리는
감자전 레시피, 바삭한 감자채전
만드는 방법을 준비했습니다.
재료 준비
감자 1개, 소금 1/4큰술, 부침가루 1큰술
튀김가루 1큰술
감자채전 만드는 법
먼저 감자를 얇게 채 썰어주세요.
채 썬 감자를 볼에 넣고,
소금 1/4큰술 넣어 버무려주세요.
부침가루 1큰술, 튀김가루 1큰술 넣고,
반죽을 해주세요.
달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고,
감자채전 반죽을 부쳐주세요.
앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,
감자채전 완성입니다~
바삭하고 맛있는 감자채전
한번 만들어보세요~