영양가득 참치캔 요리~ 참치비빔밥
- 간단식사
- 2016. 4. 11. 15:58
간단하고 영양 가득한,
참치비빔밥 만들기
오늘은 간단한 참치캔 요리로 한끼 식사를 준비해 볼텐데요,
구하기도 쉽고 어느집 냉장고나 하나씩은 있는 '참치캔'을 활용해 비빔밥을 만들겁니다^^
▲영양가득 '참치비빔밥'
재료준비
밥 한공기, 참치캔 살코기 (2젓가락)
김가루, 들기름 (1/2), 진간장 (1/2)
깨가루 적당히,
※ 숫자(계량)은 밥 숟가락 기준입니다.
1. 작은 볼에 밥 한공기 담아놓고
2. 들기름 넣고 (1/2)
3. 진간장 넣고 (1/2)
4. 참치캔 따서 2젓가락 넣고
5. 김가루를 많지 않게 적당량 넣고
(2젓가락 정도)
6. 깨가루를 솔~솔 뿌려주세요.
7. 뭉치지 않게 골고루 밥과 재료들이 잘~ 섞이도록 살살 비벼주세요.
보기와 같이 화려한 요리는 아니지만,
자꾸만 먹어도 한번 더 먹고 싶어지는 참치비빔밥 완성입니다~^^*
너무 쉽죠?