빨간 고춧가루 감자조림 만들기
- 조림
- 2016. 6. 29. 09:14
고춧가루 넣은 감자조림
보통 감자반찬 하면 가늘게 채썰어 볶아먹는 반찬 많이 하시잖아요. 오늘 제가 해볼 감자반찬은 고춧가루를 넣어서빨갛게 조린 고춧가루 감자조림입니다.
재료 준비
감자 2개(어른 주먹 크기), 들기름(2), 고춧가루(2),
굵은소금(1/2), 다진마늘(1), 채썬쪽파(3) 깨소금 조금
※계량(숫자)은 밥숟가락 기준이에요.
감자조림 만들기
잘 세척된 감자를 껍질 제거해준 다음
반으로 잘라서 큼지막하게 나박썰기로 준비했습니다.
둥근팬에 잘 썰어 준비한 감자를 넣고
물 500ml 정도 부워주세요.
가스불 켜기 전에 양념을 넣을거에요.
들기름(2)
고춧가루(2)
굵은소금(1/2)
다진마늘(1) 넣고 잘 섞어준 다음
뚜껑 닫고 쎈 불에서 8분 정도 조리듯 끓여요.
8분 후 뚜껑 열고 채썬 쪽파 넣어
버무리듯 살살 섞어서 깨소금 솔솔 뿌려놓고
가스불 끄고 뚜껑 닫아 놓으면 끝!
감자 두개만 있으면 뚝딱! 해낼 수 있는~
어릴적 우리 엄마가 자주 해주시던..
옛날 반찬인 '빨간 감자조림'이에요^^*