낙지젓갈 추가 양념 넣고, 더 맛있게 만드는법
- 요리주방팁
- 2016. 8. 19. 08:31
마트에서 구입한 낙지젓갈
더 맛나게 드셔보세요~
빨갛게 양념된 낙지 젓갈은 보기만 해도
입맛이 확 도는 느낌이에요.
금방 지어진 흰쌀밥 한술 떠서
한고집 올려 먹으면
입안에 젓갈 맛이 확 살아나지요..
오늘 마트에서 구입한 젓갈인데요
종이컵 한 개 담아놓은 정도에 13,000원이네요.
비싼 것 같아서 마음을 접으려 했지만,
워낙에 젓갈을 좋아하는 입맛이라..
다른 반찬 패스하고 젓갈 구입 완료!!
주부님들 그동안 구입한 양념 젓갈을
그냥 반찬통에 담아 드셨다면,
이제 그러지 마세요~
더 맛나게 입안의 풍성함을 채워줘야
비싼 젓갈 먹는 맛(?) 나지 않겠어요!?
낙지젓갈 맛있게 만드는법♪
양념 맛을 업그레이드하려고 하는데요
다진마늘(1큰술), 청양고추(3개) 송송 썰어 넣고
구입한 낙지젓갈과 함께
휘적~ 휘적~ 가볍게 버무려주세요.
구하기 어렵지 않은 추가 양념 재료로
낙지젓갈 맛을 채워줬는데, 맛있겠죠?
낙지젓갈 외에 다른 젓갈들도
이렇게 추가 양념을 넣고 버무려주기만 하면
더~ 맛있게 먹을 수 있습니다.