삶은계란 보관법, 오래 보관하는 방법
- 요리주방팁
- 2016. 8. 13. 22:22
삶은 계란은 용도가 참 다양하게
요리마다 어울리는 식품이에요.
냉면, 다이어트 식단, 국수, 등
고명 재료로도 쓰이는 삶은 계란이니까요.
계란 한번에 몇 개씩 삶으세요?
저는 보통 10개 정도 삶습니다^^;;
관련 글
더운데 몇개 삶냐고 가스불 켜기도 그렇잖아요.
하지만,
하루에 먹기에는 양이 조금 많은데요..
요즘 같은 날씨에는 삶은 계란이라도
실온에 놔두면 금방 상합니다.
그래서,
삶은계란 보관법을 달리해봤는데요.
삶은 계란을 껍질째 냉장보관해서
필요할 때 꺼내 사용하려고 했더니..
껍질이 계란 살에 붙어서 벗기기 어렵더라구요.
주부님들은,
저와 같은 번거로움 없어야 하잖아요.
삶아 식힌 계란들 껍질째 보관 말고,
껍질 벗겨서 넉넉한 밀폐용기에 담아주면,
보통 3~4일 기간 정도 보관 가능해요.
요즘처럼 더운 날씨에 두루두루 잘 쓰일
삶은 계란을 보관 잘 하셔서
필요할 때, 꺼내 먹어도 세팅 요리 가능한
그 맛 그대로의 맛 보장!! 해도 될 듯하지요.