볶음김치 만들기, 김치볶음 맛있게 하는법
- 볶음
- 2017. 2. 16. 14:17
김치볶음
작년에 담근 김장 김치!
깊이는 다르지만
그래도 3개월 묵힌 김치로
부재료 없이 과한 양념 없어도
간단하게 조리할 수 있는
김치볶음 맛있게 하는 법 준비했습니다.
재료 준비
김치 1/4포기, 김치 국물 1국자
설탕 1숟가락, 들기름 4숟가락
볶음김치 만들기
김치는 5cm 길이 한입 크기로 썰어 준비합니다.
볶음 팬에 김칫소를 가볍게 덜어낸 김치를 넣고 김치통에 고여 있는 김치 국물을 1국자 떠 담습니다.
설탕과 들기름을 함께 넣어 김치와 고루 섞이도록 골고루 버무립니다.
가스불을 켜고 중 불에서 7분간 끓이는데요.
중간중간 골고루 볶아지도록 2분 동안 뒤척여주면서 볶아줍니다.
불을 끄고 볶아진 김치 위에 참깨를 넣고 한차례 섞어주면 볶음김치 만들기 끝~
반찬 허술한 날
볶음김치 하나면 한끼 식사 뚝딱!
그냥 먹기 싫은 김치를
볶음김치로 조리해서 먹으니
다른 반찬 없어도
밥 한공기 맛나게 채워주는
볶음김치입니다~