간단하게 무쳐먹는 무생채 맛있게 하는 법, 만드는 법
- 무침
- 2017. 6. 28. 12:57
무생채 만드는 법
무의 알싸한 맛에
매콤새콤한 양념을 더한 반찬,
간단하게 슥슥 썰어서 무쳐먹는
무생채 준비했습니다.
재료 준비
무 300g
양념 재료 1
고춧가루 1/2, 다진마늘 2/3, 다진생강 1/4, 쪽파 2
양념 재료 2
굵은소금 1/2, 설탕 1, 식초 1, 참깨 1
무생채 맛있게 하는 법
무 아랫부분(녹색이 진한 부위)은 다른 부분에 비해 아린 맛이 덜해 생채로 먹기 적합합니다. 무 손질은 세척하면서 겉껍질을 필러로 제거하고, 무를 반으로 나누고,
5mm 두께로 잘라준 다음, 얇게 채 썰어 준비합니다.
넓은 볼에 무채와 고춧가루를 넣어 빨간물이 들도록 조물거리듯 버무려준 다음,
다진마늘, 생강, 송송 썬 쪽파도 함께 넣어 한차례 가볍게 섞어주세요.
양념 재료 굵은소금, 설탕, 식초, 참깨를 분량대로 섞어 만든 후에 빨갛게 고춧가루 물이 든 무채 위에 넣고 버무리면,
간단한 무침반찬 무생채 완성입니다~