참나물 요리, 참나물무침 만드는 법

 

참나물무침

 

 

싱싱한 향과 아삭한 식감이 좋아서

 

가끔씩 즐겨먹는 나물입니다.

 

향이 톡특해 입속 가득

 

싱그러움을 채워주는

 

참나물 요리 준비했습니다.

 

 

재료 준비

 

참나물(200g), 굵은소금 1/2

 

 

무침 양념 재료

 

간장 1, 고운소금 1/4, 다진마늘 1/5, 참기름 1/2, 통깨 1/2

 

 

 

 

참나물무침 만드는 법

 

 

마트에서 구입해온 참나물, 손질부터 할게요.

 

 

 

넉넉한 냄비에 물을 채워 팔팔 끓입니다. 끓는 물에 굵은소금을 넣어 풀어준 다음, 

 

 

 

참나물을 넣고 2분 정도로 데쳐낸 다음,

 

 

 

찬물에서 3차례 헹궈내고,

 

 

 

채반에 받쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

물기 쪽 뺀 참나물은 먹기 좋은 5cm 길이로 잘라줍니다.

 

 

 

손질된 참나물은 큰볼에 담아준 다음, 분량의 무침양념(간장, 고운소금, 다진마늘, 참기름, 통깨)을 넣어 참나물에 양념이 골고루 섞이도록 가볍게 조물거려가면서 무쳐주면,

 

 

지루했던 입맛을 깨워주는 건강한 무침반찬 참나물무침 완성입니다~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY