설 명절음식 동그랑땡 맛있게 만드는 법
- 반찬
- 2018. 2. 5. 14:35
동그랑땡 전
곧 설날이 다가오는데요.
담백한 돼지고기 등심 부위와
맛과 향이 뛰어난 부추를 이용해
설 명절음식
동그랑땡 맛있게 만드는 법
미리 준비해봤습니다~
재료 준비
돼지고기 다짐육(등심) 300g, 두부 1/2개
당근 1/2개, 양파 1/2개, 부추 20g
밀가루 1컵, 소금 1/3, 참기름 1
후춧가루 조금
동그랑땡 만드는 법
먼저 부추, 당근, 양파를
얇게 채 썰어, 잘게 다져 준비합니다.
두부는 면보자기에 넣어
물기를 짜줍니다.
큰 볼에 다진 돼지고기와
물기를 짜낸 두부를 넣은 다음,
다진 양파, 당근, 대파와
소금, 후춧가루, 참기름을 넣고
재료가 골고루 섞이게 치대주세요.
재료를 섞을 때
밀가루를 조금 넣어주면,
나중에 모양을 만들기 쉬워요.
반죽을 동그랗고 납작하게
모양을 만들어서
밀가루 위에 올려놓았어요.
반죽에 밀가루를 묻힌 다음,
계란물에 담가서
약한 불에 노릇하게 부쳐내면
동그랑땡 완성이에요~
명절음식 중에서도
특히 동그랑땡은 인기가 좋아,
많이 만들어 놓으려고요.