신김치 넣은 통조림 김치꽁치조림 만드는 법

 

통조림 김치꽁치조림

 

반찬통마다 떠돌고 있던 신김치를 모아모아

음식궁합을 맞출 김치꽁치조림 준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

신김치 250g, 꽁치통조림 1캔

대파 1/3대, 홍고추 반개

 

조림양념 재료

고춧가루 1/2, 진간장 2, 설탕 1/2

다진마늘 1/2, 물 200ml 한컵

 

 

 

 

통조림 김치꽁치조림 만드는 법

 

 

깊이가 깊지 않은 전골냄비에 

먹기 좋은 크기로 썰어놓은 

김치를 담아주세요.

 

 

 

꽁치통조림을 따서 내용물과 함께

김치 위에 부어줍니다.

 

 

 

분량의 조림 양념과 물을 섞어

조림 양념물을 만들어줍니다.

 

 

 

 

김치와 꽁치 위에 조림양념물을 붓고

뚜껑을 닫은 다음,

 

 

 

센 불에서 7~8분간 끓여주세요.

 

 

 

중간 불로 내려

국물을 꽁치 위에 두루두루 뿌려준 다음

대파, 홍고추는 어슷 썰어 넣고,

센 불로 올려 1분간 조려주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

부드럽게 씹히는

뼈째 먹는 김치꽁치조림이에요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY