달콤한 스노우볼, 스노볼 쿠키 만들기
- 홈베이킹
- 2018. 3. 13. 14:25
스노볼 쿠키
슈가파우더를 입은
달콤한 홈메이드 쿠키
스노우볼, 스노볼 만들기
재료 준비
무염버터 120g, 박력분 120g, 아몬드가루 70g
슈가파우더 50g, 호두 50g
베이킹파우더 1g, 소금 조금
바닐라오일 2~3방울(생략 가능)
토핑 재료
슈가파우더
스노볼 쿠키 만들기
먼저 실온에 두어
부드럽게 만든 무염버터를
큰 볼에 담아 거품기로 풀어줍니다.
풀어준 무염버터 위에
슈가파우더, 소금, 바닐라오일을 넣고,
크림 상태가 되도록 섞어줍니다.
위에 가루재료
박력분, 베이킹파우더, 아몬드가루를
채에 내려 넣습니다.
고무주걱으로 숫자 11을 그리듯이
섞어주세요.
가루재료를 섞어줄 때
치대지 말고 가볍게 섞일 정도면 됩니다.
가루재료가 어느정도 섞이면
굵게 썰은 호두를 넣어주고,
보슬보슬할 정도로 섞어줍니다.
반죽을 15g씩 떼어내서
동그랗게 빚어줍니다.
오븐틀 위에 유산지를 깔고
반죽을 올려주세요.
170도 예열한 오븐에
약 20~25분 구워주면,
아몬드 향을 풍기는
쿠기가 됩니다~
쿠키를 식힘망이나 서늘한 곳에 두어
완전히 식혀주세요.
슈가파우더를 비닐봉지에 넣어주고
구운 쿠키를 넣어
흔들어서 슈가파우더를 입혀주면
스노볼 쿠키 완성입니다~
집에 작은 오븐이 있다면,
간식으로 좋은 쿠키볼 한번 만들어보세요~