담백하고 깔끔한 맛 감자칼국수 만드는 법
- 간단식사
- 2018. 7. 2. 14:46
감자칼국수
안녕하세요. 오늘의 요리는
담백하고 깔끔한 맛
감자칼국수 준비했습니다.
재료 준비
감자 칼국수 면 2인분, 감자 1개
애호박 1/4개, 당근 1/5개, 느타리버섯 1개
대파 1/2대, 국간장 3, 다진마늘 1
소금, 후춧가루 약간
육수 재료
물 5컵(2L), 멸치 5마리, 다시마 1장(10cm)
깔끔한 맛 감자칼국수 만드는 법
먼저 물 5컵에 다시마, 멸치를 넣고
센 불에서 육수물을 만들어줍니다.
야채를 손질해줍니다.
감자, 애호박은 반달썰기 해주고
당근은 채 썰어줍니다.
느타리버섯은 밑동을 제거해주세요.
육수물에 다시마, 멸치를
건져내고 감자, 당근을 넣은 다음
국간장을 넣고 센 불에서 끓여줍니다.
칼국수면을 끓는 물에 데친 다음
찬물에 헹궈 준비합니다.
감자가 익으면
칼국수 면과 애호박, 느타리 버섯,
다진마늘을 넣고 한소끔 끓여줍니다.
소금, 후추가루로 간을 해주세요.
송송 썬 대파를 넣고 불을 끄면
깔끔한 맛 감자칼국수 완성입니다~
비오는 날 생각나는 음식,
담백한 감자칼국수 만들어보세요~