또띠아 요리, 멕시코 음식 불고기 퀘사디아 만들기
- 간단식사
- 2018. 6. 25. 15:06
불고기 퀘사디아
안녕하세요. 오늘의 요리는
멕시코 음식, 또띠아 요리를 준비했습니다.
간단한 식사로 좋은
불고기 퀘사디아 만들기~
재료 준비(4개)
불고기용 소고기 200g, 또띠아 4장
피망 1개, 양파 1/2개
모짜렐라 치즈 140g, 체다 슬라이스 치즈 4장
허브솔트, 후춧가루 약간
불고기 양념 재료
간장 2, 설탕 1, 다진마늘 1/2
청주 1, 후춧가루 약간
불고기 퀘사디아 만들기
먼저 불고기용 소고기를 볼에 담고
양념 재료인 간장, 설탕, 다진마늘
청주, 후춧가루를 넣고 버무린 다음
30분 이상 재워둡니다.
피망은 5mm 두께로 채 썰어주고,
양파는 8mm 두께로 썰어 준비합니다.
팬에 기름을 두르고
재어두었던 불고기를 넣고
중간 불에서 볶아줍니다.
불고기가 반 정도 익었을 때
썰은 양파를 넣고 볶아주세요.
양파가 반투명해지면
채 썰은 피망을 넣고,
피망 숨이 죽을 정도로 2~3분 볶아준 다음,
마무리로 후춧가루, 허브솔트(소금)를 뿌려
간을 해주면 속 재료 준비 끝입니다.
도마에 또띠아를 깔고
반만 모짜렐라 치즈를 뿌려줍니다.
※ 또띠아 가장자리 1cm 정도 남겨두고
속재료를 올려주세요.
모짜렐라 치즈 위에
체다 슬라이스 치즈를 찢어 올려주고,
만들어 놓은 불고기를 올린 다음,
모짜렐라 치즈를 뿌려줍니다.
또띠아를 반으로 접어주고,
기름을 두른 후라이팬에 올려
약 불에서 구워주세요~
앞뒤로 노릇하게 구워내면,
불고기 퀘사디아 완성입니다.
먹기 좋게 반으로 썰어주세요~
간단하지만 근사한 불고기 또띠아 요리
집에서 도전해보세요~