쉽게 만드는 알감자 요리, 알감자버터구이 만들기
- 간식
- 2018. 7. 11. 15:47
알감자 버터구이
안녕하세요. 오늘은 간식으로
집에서 쉽게 만드는 알감자 요리,
알감자 버터구이 만드는 법을
준비했습니다.
재료 준비
알감자 20개(500g), 버터 2, 굵은소금 1
설탕, 파슬리 가루 적당량
알감자버터구이 만들기
먼저 알감자 껍질 제거하고
깨끗이 씻어줍니다.
껍질을 깐 알감자를 끓는 물에 넣고
굵은소금을 풀어준 다음
15분 정도 삶아줍니다.
삶은 감자를 채반에 받쳐
물기를 제거해주세요.
중간 불에서 예열한 후라이팬에
버터를 녹여줍니다.
물기를 제거한 알감자를 넣고
구워줍니다.
※ 알감자를 버터에 구워줄 때, 꿀을 넣어주면
허니버터 맛 알감자 구이를 만들 수 있습니다.
알감자를 노릇하게 구워주면,
알감자 버터구이 완성입니다~^^*
기호에 따라
설탕, 소금, 파슬리가루를 뿌려주세요.
한입에 쏙 들어가는 알감자 버터구이
아이들 간식으로 딱이에요~