김치부침개 레시피, 두부 김치전 맛있게 만드는 법
- 간식
- 2018. 7. 6. 14:54
두부김치전
안녕하세요. 오늘은 간식으로
맵지 않아 아이들도 좋아하는
김치부침개 레시피,
두부김치전 만드는 법
준비했습니다.
재료 준비
김치 1.5컵, 두부 300g, 표고버섯 50g
달걀 1개, 풋고추 2개
밀가루(부침가루) 5, 간장 1
소금 1/3, 후춧가루 약간
두부 김치전 만드는 법
먼저 두부를 손으로 으깬 다음
물은 따라 버립니다.
풋고추는 씨를 제거하고
잘게 다집니다.
표고버섯도 잘게 다지고,
김치는 손으로 꼭 짠 다음
잘게 썰어 준비합니다.
볼에 으깬 두부와
잘게 다진 풋고추, 표고버섯, 김치를 넣고
달걀, 밀가루, 간장, 소금, 후춧가루를 넣어
반죽합니다.
매운 김치전을 만들고 싶다면
고춧가루를 더 넣어주세요.
팬에 기름을 두르고
중간 불에서 예열한 다음
반죽을 한 숟가락씩 떠서 부칩니다.
앞뒤로 노릇하게 부쳐내면,
맛있는 두부김치전 완성입니다~^^*
두부를 넣어 부드럽고 담백한
두부김치전 레시피입니다~