가지요리, 촉촉한 식감의 가지구이 만들기

 

가지구이

 

안녕하세요. 오늘의 요리는

가지의 촉촉한 식감을 살린

가지구이 만드는 법을 준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

가지 2개, 기름 적당량, 송송 썬 대파 조금

 

양념장 재료

간장 4, 고춧가루 1, 설탕 1, 참기름 1/2

통깨 1/2, 다진 청양고추 1개

송송 썬 대파 1/5대

 

※ 계량은 숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

 

가지구이 만들기

 

 

먼저 분량의 양념장 재료를

골고루 섞어서 준비합니다.

 

 

 

가지는 깨끗이 세척해서

꼭지를 제거하고 3등분으로 잘라준 다음

편으로 썰어 찬물에 10분 담가주세요.

 

 

 

 

가지는 구우면 숨이 죽기 때문에

도톰하게 썰어주세요.

 

 

 

10분 후에

체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고

물기를 제거한 가지를

앞뒤로 노릇하게 구워주면,

 

 

 

가지구이 완성입니다~

 

 

 

접시에 먹기 좋게 담아주고

양념장과 송송 썬 대파를 뿌려주세요~

 

 

 

 

 

촉촉한 식감의 가지구이

집에서 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY