안 매운 닭볶음탕 레시피, 간장 닭볶음탕 만드는 법
- 국물요리
- 2018. 8. 15. 12:05
간장 닭볶음탕
안녕하세요. 오늘의 요리는
아이들도 좋아하는 안 매운 닭볶음탕
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
볶음탕용 닭 1마리, 감자 2개
양파 1/2개, 당근 1/2개, 대파 1대
간장 양념장 재료
간장 1/2컵(100ml), 물 1.5컵(300ml)
설탕 3숟가락, 청주 3숟가락
다진마늘 1숟가락, 참기름 약간
간장 닭볶음탕 만드는 법
먼저 볶음탕용 닭을
깨끗이 세척해서 핏물을 제거하고
강한 불에서 10분 삶아줍니다.
감자, 당근, 양파는
먹기 좋은 크기로 썰어주고
대파는 어슷 썰어 준비합니다.
간장 1/2컵(100ml), 물 1.5컵(300ml)
설탕 3숟가락, 청주 3숟가락
다진마늘 1숟가락, 참기름 약간을 섞어서
간장 양념장을 만들어줍니다.
냄비나 궁중팬에
삶은 볶음탕용 닭과 손질한
감자, 당근, 양파를 넣은 다음,
만들어 놓은 간장 양념장을 붓고
중간 불에서 졸이듯이 끓여줍니다.
국물이 자작할 때까지 끓여준 다음
어슷 썬 대파를 넣어주면,
간장 닭볶음탕 완성입니다~
맵지 않아
아이들이 좋아하는 간장 닭볶음탕
한번 만들어보세요~