생생정보 부대찌개 황금레시피, 의정부 부대찌개 만드는 법
- 국물요리
- 2018. 10. 3. 14:21
부대찌개
오늘의 요리는 얼큰하고 개운한
생생정보 의정부 부대찌개
황금레시피를 준비했습니다.
재료 준비
김치 1/5포기, 다진 돼지고기(100g),
소시지 3개, 햄 1/4개, 떡 15개, 두부 1/2모
대파 1대, 팽이버섯 1봉지, 고춧가루 3큰 술
다진마늘 2큰 술, 물 5컵(1,000cc)
양념 고추장 재료
고추장 3큰 술, 소주 6큰 술
조선간장 2큰 술, 소금 1큰 술
생생정보 부대찌개 만드는 법
먼저 분량의 재료를 섞어서
양념 고추장을 만들어줍니다.
전골냄비를 준비해서
먹기 좋게 썬 김치를 넣고
양념 고추장 3큰 술을 올려주세요.
※ 의정부 부대찌개에는
젓갈이 들어가지 않으므로
젓갈이 들어간 김치를 사용할 경우
물에 헹궈서 손으로 꼭 짜내 사용하세요.
다진 돼지고기, 썬 소시지 3개, 썬 햄 1/4개
떡 15개, 썬 두부 1/2개를 올려줍니다.
마지막으로 썬 대파 1대, 고춧가루 3큰 술
다진마늘 2큰 술, 팽이버섯 1봉지를
순서대로 올린 다음,
물 5컵(1,000cc)을 붓고,
뚜껑 닫고 센 불에서 끓여줍니다.
물이 끓으면 뚜껑 열고
양념이 잘 배이게 섞어준 다음
7분 정도 끓여주면,
의정부 부대찌개 완성입니다~
개운하고 감칠맛 나는
의정부 부대찌개 황금레시피
집에서 간단하게 만들어보세요~