생생정보 부대찌개 황금레시피, 의정부 부대찌개 만드는 법

 

부대찌개

 

오늘의 요리는 얼큰하고 개운한

생생정보 의정부 부대찌개

황금레시피를 준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

 

김치 1/5포기, 다진 돼지고기(100g), 

소시지 3개, 햄 1/4개, 떡 15개, 두부 1/2모

대파 1대, 팽이버섯 1봉지, 고춧가루 3큰 술

다진마늘 2큰 술, 물 5컵(1,000cc)

 

 

양념 고추장 재료

 

고추장 3큰 술, 소주 6큰 술

조선간장 2큰 술, 소금 1큰 술

 

 

 

 

생생정보 부대찌개 만드는 법

 

 

먼저 분량의 재료를 섞어서

양념 고추장을 만들어줍니다.

 

 

 

전골냄비를 준비해서

먹기 좋게 썬 김치를 넣고

양념 고추장 3큰 술을 올려주세요.

 

 

※ 의정부 부대찌개에는

젓갈이 들어가지 않으므로

젓갈이 들어간 김치를 사용할 경우

물에 헹궈서 손으로 꼭 짜내 사용하세요.

 

 

 

다진 돼지고기, 썬 소시지 3개, 썬 햄 1/4개

떡 15개, 썬 두부 1/2개를 올려줍니다.

 

 

 

마지막으로 썬 대파 1대, 고춧가루 3큰 술

다진마늘 2큰 술, 팽이버섯 1봉지를

순서대로 올린 다음,

 

 

 

물 5컵(1,000cc)을 붓고,

 

 

 

뚜껑 닫고 센 불에서 끓여줍니다.

 

 

 

물이 끓으면 뚜껑 열고

양념이 잘 배이게 섞어준 다음

7분 정도 끓여주면,

 

 

 

의정부 부대찌개 완성입니다~

 

 

 

 

개운하고 감칠맛 나는

의정부 부대찌개 황금레시피

집에서 간단하게 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY