여름 제철 가지 요리, 가지전 만드는 법
- 반찬
- 2018. 8. 17. 13:06
가지전
안녕하세요. 오늘의 요리는
반찬으로 제철 가지 요리,
가지전 만드는 법을 준비했습니다.
재료 준비
가지 2개, 소금 1/3숟가락, 감자전분 1숟가락
카놀라유 적당량
가지전 만드는 법
먼저 가지를 깨끗이 씻어준 다음
5mm 두께로 얇게 어슷썰기 해주세요.
가지에 소금 1/3 숟가락을 뿌려서
버무린 다음 30분 절여줍니다.
30분 후에 소금에 절인 가지를
손으로 꼭 짜서 수분을 제거한 다음,
비닐봉지에 수분을 제거한 가지와
감자전분 1숟가락 넣고
입구를 막고 흔들어서 전분옷을 입혀주세요.
후라이팬에 기름을 충분히 두르고
강한 불에서 예열한 다음
가지를 튀기듯이 노릇하게 구워내면,
맛있는 가지전 완성입니다~
여름 제철 채소 가지로
가지전 한번 만들어보세요~