고소한 고추장 장떡. 김치장떡 만드는 법
- 간식
- 2018. 9. 24. 14:05
김치장떡
안녕하세요. 오늘의 요리는
고소한 고추장 장떡,
김치장떡 레시피를 준비했습니다.
재료 준비
김치 1/2컵, 깻잎 10장
부침가루 1컵, 물 2/3컵, 고추장 2큰술
들기름 적당량
김치장떡 만드는 법
먼저 김치를 채 썰고,
깻잎은 긴 쪽으로 2등분 해서
채 썰어 준비합니다.
볼에 물을 부운 다음
고추장을 넣고 잘 풀어주세요,
풀어준 고추장 물에
부침가루를 넣고 반죽해주세요.
반죽에 채 썬 김치를 넣고
섞어준 다음,
채 썬 깻잎을 넣고 섞어주면,
김치장떡 반죽 준비 끝입니다.
달군 팬에 들기름을 붓고
김치장떡 반죽을 1큰술씩 떠서 부쳐주세요.
앞뒤로 들기름에 튀기듯이 구워내면,
맛있는 김치장떡 완성입니다~^^*
들기름에 구워 더욱 고소한 김치장떡
한번 만들어보세요~