쪽파파전 레시피, 파전 맛있게 만드는 법
- 간식
- 2018. 9. 28. 15:03
파전
오늘의 요리는
간식으로 먹기 좋고 술안주로도 딱인
쪽파 파전 레시피를 준비했습니다.
재료 준비
쪽파 50g, 부침가루 1컵,
물 1컵, 홍고추 1개
파전 맛있게 만드는 법
먼저 쪽파를
흐르는 물에 깨끗이 씻은 다음
뿌리 부분을 제거하고
2등분으로 잘라줍니다.
홍고추는 어슷 썰어 준비합니다.
믹싱볼에 부침가루와 물을 넣고,
거품기를 이용해 잘 섞어주세요.
팬을 달군 다음
기름을 넉넉히 두르고,
쪽파를 펼쳐서 올려주세요.
쪽파 위에 반죽을 붓고
어슷 썬 홍고추를 고명으로 올려줍니다.
중불에서 앞뒤로 2~3분 정도 구워주면,
맛있는 파전 완성입니다~^^*
간단하게 만들 수 있는 별미 파전,
한번 만들어보세요~