부드럽고 고소한 고구마줄기볶음 만드는 법

 

고구마줄기볶음

 

안녕하세요. 오늘의 요리는

부드럽고 고소한 밑반찬,

고구마줄기볶음 레시피를 준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

고구마줄기 300g, 굵은소금 1, 대파 1/2대

 

양념 재료

물 1컵, 간장 5, 들기름 1, 참깨 1, 다진마늘 1

 

※ 계량은 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

고구마줄기볶음 만드는 법

 

 

먼저 끓는 물에

굵은소금 1숟가락 넣어 풀어주고

고구마줄기를 1분 30초 정도 데친 다음

찬물에 헹궈줍니다.

 

 

 

데친 고구마줄기는 껍질을 까주세요.

 

 

 

껍질 깐 고구마 줄기를 먹기 좋게

7cm 정도 길이로 잘라서

볶음팬에 담아주세요.

 

 

 

물, 간장, 들기름, 다진마늘, 참깨

어슷 썬 대파를 넣고,

 

 

 

손으로 버무려준 다음,

 

 

 

뚜껑 닫고 중불에서

20분 정도 익혀줍니다.

 

 

 

20분 후 국물이 자작하게 남았을 때

불을 끄고 남은 잔열로 한번 볶아주면,

 

 

 

부드러운 고구마줄기볶음 완성입니다~

 

 

 

가을 제철 밑반찬으로

고구마줄기볶음 한번 만들어보세요~

 

 

 

 

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