부드럽고 고소한 고구마줄기볶음 만드는 법
- 볶음
- 2018. 9. 26. 13:02
고구마줄기볶음
안녕하세요. 오늘의 요리는
부드럽고 고소한 밑반찬,
고구마줄기볶음 레시피를 준비했습니다.
재료 준비
고구마줄기 300g, 굵은소금 1, 대파 1/2대
양념 재료
물 1컵, 간장 5, 들기름 1, 참깨 1, 다진마늘 1
※ 계량은 숟가락 기준입니다
고구마줄기볶음 만드는 법
먼저 끓는 물에
굵은소금 1숟가락 넣어 풀어주고
고구마줄기를 1분 30초 정도 데친 다음
찬물에 헹궈줍니다.
데친 고구마줄기는 껍질을 까주세요.
껍질 깐 고구마 줄기를 먹기 좋게
7cm 정도 길이로 잘라서
볶음팬에 담아주세요.
물, 간장, 들기름, 다진마늘, 참깨
어슷 썬 대파를 넣고,
손으로 버무려준 다음,
뚜껑 닫고 중불에서
20분 정도 익혀줍니다.
20분 후 국물이 자작하게 남았을 때
불을 끄고 남은 잔열로 한번 볶아주면,
부드러운 고구마줄기볶음 완성입니다~
가을 제철 밑반찬으로
고구마줄기볶음 한번 만들어보세요~