백종원 백순대볶음, 순대볶음 소스 만들기
- 볶음
- 2019. 3. 26. 15:11
백순대볶음
오늘의 요리는
백종원 백순대볶음 만들기
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
순대 500g, 양배추 1/4개, 양파 1/2개
대파 1/2대, 청양고추 2개,
새송이버섯 1개, 깻잎 12장
들기름 1큰술, 식용유 1큰술
들깨가루 1큰술, 설탕 1/2큰술
소금, 후춧가루 약간
찍먹 순대볶음 소스 재료
초고추장 2큰술, 다진마늘 1/2큰술
들깨가루 2큰술, 들기름 약간
(취향에 따라 된장 추가)
※ 초고추장(고추장 1, 식초 1, 설탕 1)
백종원 백순대볶음 만드는 법
먼저 순대는 굵게 썰어주세요.
대파, 청양고추, 새송이버섯은
먹기 좋은 크기로 썰고
깻잎, 양파는 채 썰어주세요.
양배추도 먹기 좋은 크기로
큼지막하게 썰어 준비합니다.
팬에 식용유, 들기름을 1:1 비율로 넣고
썬 대파, 순대를 볶아준 다음,
썬 양배추, 양파, 새송이버섯
청양고추를 넣고 볶아주세요.
양배추가 익으면
채 썬 깻잎, 들깨가루 1큰술, 설탕 1/2큰술
소금, 후춧가루 약간 넣고 볶아주세요.
순대볶음 소스를 찍어 먹으면 더 맛있는
백종원 백순대볶음 완성입니다~