칵테일새우 요리, 생생정보 감바스 만들기 황금레시피
- 간식
- 2018. 11. 2. 13:36
칵테일새우 감바스
오늘의 요리는 특별한 날
메인 요리로 좋은 칵테일새우 감바스 만들기
황금레시피를 준비했습니다.
<재료 준비>
칵테일 새우 20마리, 마늘 8개, 마른 고추 1개
소금 1/2큰술, 청양고추 1개, 올리브유 반 컵
<밑간 재료>
마늘 2개, 통후추 약간
올리브유 3큰술
생생정보 감바스 만드는 법
먼저 냉동 칵테일새우를
실온에 1~2시간 정도 미리 꺼내두어
해동시킨 다음,
물 2컵에 소금 1/3큰술을 섞어서
소금물을 만든 후
해동한 칵테일새우를 헹구듯이 씻어
잡냄새를 제거해주세요.
볼에 해동해서 헹군 칵테일새우를 넣고
얇게 썬 마늘 2개, 통후추 1약간
올리브유 3큰술을 넣고 버무려
밑간을 해주세요.
팬에 올리브유 반 컵을 붓고
얇게 썬 마늘 8개, 다진 마른고추 1개를 넣고
약한 불에서 끓이듯이 익혀주세요.
마늘이 노르스름하게 익기 시작할 때
밑간 한 칵테일새우와 다진 청양고추를 넣고
강한 불로 올려 30초~1분간 빠르게 익혀주면,
맛있는 감바스 완성입니다~
바게트와 곁들여 먹으면 더 맛있는
생생정보 감바스 황금레시피
한번 도전해보세요~