아삭하고 맛있는 배추전 만드는 법
- 간식
- 2018. 10. 19. 15:55
배추전
오늘의 요리는
아삭하고 맛있는 김장철 별미,
배추전 레시피를 준비했습니다.
재료 준비
배추(속대) 250g,, 굵은소금 약간
물 적당량
반죽 재료
부침가루 1컵, 물 1컵
배추전 만드는 법
먼저 배추 줄기 부분을
밀대로 밀어 납작하게 만들어준 다음,
배추에 굵은소금 약간과
물 적당량을 뿌려 10분 정도 절여주세요.
볼에 부침가루와 물을 넣고
거품기로 잘 풀어 반죽해주세요.
절인 배추에
앞뒤로 골고루 반죽을 묻혀준 다음,
중간 불로 달군 팬에 기름을 두르고
반죽을 묻힌 배추를 앞뒤로
눌러주면서 노릇하게 부쳐주면,
맛있는 배추전 완성입니다~