생생정보 황금레시피, 더덕구이 맛있게 하는 법

 

더덕구이

 

오늘의 요리는

생생정보 찬찬찬 완전정복 황금레시피,

더덕구이 맛있게 하는 법을 준비했습니다.

 

 

 

<재료 준비>

더덕 300g, 소금 1/2, 간장 1, 참기름 3

 

<양념장 재료>

고추장 2. 고춧가루 1, 맛술 3

올리고당 2, 간장 2, 다진 마늘 1, 참기름 3

 

※ 계량은 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

생생정보 더덕구이 만드는 법

 

 

먼저 솔을 이용해 더덕의 흙을 씻어주세요.

 

 

 

물 1L에 소금 1/2 숟가락을 넣고 끓인 후

더덕을 20초 정도 데쳐주세요.

 

 

 

데친 더덕은 바로 찬물에 담가 식혀주고,

 

 

 

세로로 칼집을 내서 껍질을 벗겨주세요.

 

 

※ 더덕을 소금물에 데치면

진액이 나오지 않고 껍질 까기가 쉽습니다.

 

 

 

껍질 벗긴 더덕을 0.5cm 두께로

썰어주세요.

 

 

 

 

더덕 두 쪽이 이어지도록 썰면

굽기 편하고 모양도 이쁩니다.

 

 

 

북어포처럼 결이 생기도록

방망이로 두들겨주세요.

 

 

 

간장 1숟가락, 참기름 2숟가락을 섞어서

기름장을 만들어 더덕 한쪽에만 바르고

10분간 재워줍니다.

 

 

 

고추장 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 간장 2숟가락

맛술 3숟가락, 참기름 3숟가락, 올리고당 2숟가락

다진 마늘 1숟가락을 섞어서

더덕구이 양념장을 만들어주세요.

 

 

 

약한 불로 달군 팬에 종이호일을 깔고

참기름 1숟가락을 둘러주고,

 

 

 

기름장에 재운 더덕을 구워줍니다.

 

 

 

더덕이 노릇하게 구워지면

양념장을 앞뒤로 발라 구워주세요.

 

 

 

생생정보 더덕구이 완성입니다~

 

 

 

사포닌 성분이 풍부해서 보양식으로 좋은

생생정보 더덕구이 황금레시피

한번 도전해보세요~

 

 

 

 

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