간장돼지불고기 맛있게 만드는 법, 돼지불고기 양념 만들기
- 반찬
- 2018. 12. 5. 15:20
간장돼지불고기
오늘의 요리는
간장돼지불고기 맛있게 만드는 법을
준비했습니다.
<재료 준비>
돼지고기 앞다리살 600g, 양파 1/2개
홍고추 1개, 청양고추 1개, 대파 1/2대
<돼지불고기 양념 만들기>
간장 6, 청주 2, 매실청 1, 설탕 1, 올리고당 1
다진마늘 1, 통깨 1/2, 후춧가루 약간
※ 계량은 숟가락 기준입니다
간장돼지불고기 만드는 법
먼저 양념장 재료를 잘 섞어서
간장 양념장을 만들어주세요.
돼지고기 앞다리살은
키친타올에 올려 핏물을 빼준 다음
먹기 좋은 크기로 썰어 볼에 넣고
양념장을 넣어 버무려서 30분 정도
재어두세요.
양파는 굵게 채 썰고
대파, 고추는 어슷 썰어 준비해주세요.
달군 팬에 기름을 두르고
재어둔 불고기를 넣고 익혀주세요.
불고기가 80% 정도 익었을 때,
야채를 넣고 5분 정도 볶아주면,
간장돼지불고기 완성입니다~
아이들이 좋아하는 영양만점 반찬,
돼지불고기 한번 만들어보세요~